Давайте знакомиться!

Муниципальное дошкольное образовательное бюджетное  учреждение детский сад № 111 муниципального образования городской округ город- курорт Сочи  

ПРЕЗЕНТАЦИЯ МДОБУ детского сада № 111 города-курорта Сочи

Адрес: 354200 г. Сочи Лазаревский район  ул. Лазарева 46, ул. Калараш 38,40

Электронный адрес: dou111@edu.sochi.ru

Телефон: 8(862) 270 42 20, факс 8(862) 270 42 20

 

Приглашаем Вас вступить в официальное сообщество детского сада в социальной сети  «Вконтакте» !  

Сообщество создано и поддерживается коллективом учреждения для более качественного взаимодействия с родительской общественностью.

 

К движению ГТО присоединились еще более 380 воспитанников президентского лицея «Сириус»

Успешно прошли тестирование Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса ребята в возрасте 8-9 лет. Школьники выполнили:

— наклон вперед из положения стоя на гимнастической скамье;

— поднимание туловища из положения лежа на спине за 1 мин сек;

— бег 30 метров;

— челночный бег 3х10 метров

— прыжок в длину с места толчком двумя ногами

— смешенное передвижение на 1000 метров (мин, с);

— сгибание разгибание рук в упоре лежа на полу.

Напоминаем, стать участником Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» можно с 6 до 70 лет и старше.

По всем вопросам обращайтесь в Центр тестирования ГТО.

📍Адрес: г. Сочи, ул. Курортный проспект, д. 53, этаж 1, каб. 9.

☎️ Телефон: 8(991)420-39-95

Знак ГТО можно получить досрочно

Если вы выполнили нормативы ГТО на золотой знак отличия, вы можете получить его по завершении текущего квартала.

Для получения серебра и бронзы необходимо подать заявление на получение знака отличия в личном кабинете участника ВФСК ГТО. В главном меню выбирайте раздел «Профиль», далее в блоке «Моя цель» нажимайте кнопку «Получить знак отличия ГТО». При этом вы должны быть уверены, что улучшать результат не собираетесь.

После успешной подачи заявления, результаты будут обработаны и вам будет присвоен соответствующий знак отличия. Получить награду комплекса можно будет после издания приказа о награждении участников ВФСК ГТО.

По всем интересующим вопросам обратитесь в ближайший Центр тестирования.

Важно знать: порядок действий при угрозе атаки БПЛА и ракетной опасности

Уважаемые жители, напоминаем: в регионе организована двухуровневая система оповещения.

Жёлтый уровень: «Воздушная опасность». Этот сигнал означает, что вблизи границы замечены БПЛА. Все службы приводятся в режим максимальной готовности. При этом введение жёлтого уровня не оказывает влияние на нормальную жизнедеятельность региона. Следует сохранять спокойствие и следить за информацией в официальных каналах Правительства региона и МЧС.

Красный уровень: «Угроза атаки БПЛА». Этот сигнал означает, что обнаружена прямая угроза объектам инфраструктуры. До жителей сигнал доводится при помощи звуковых сирен, речевого оповещения, пуш-уведомлений, сообщений в официальных каналах. При получении этого сигнала необходимо:

  • отойти от окон;
  • если на улице – зайти в ближайшее здание, паркинг, подземный переход.
  • если дома – перейти в помещение без окон, не пользоваться лифтом.
  • оставаться в безопасном месте до отбоя сигнала «Угроза атаки БПЛА».

Если сигнал застал вас дома рано утром, не отводите детей в школу или детский сад. Не покидайте квартиры до отбоя полученного сигнала.

Также может прозвучать сигнал ракетной опасности.

В этом случае необходимо взять заранее подготовленные документы, вещи первой необходимости, лекарства, запас продуктов и воды и перейти в ближайшее заглубленное помещение (подвал, цоколь, парковка и т.д.), если такой возможности нет, то, как минимум, так же, как и в случае с угрозой атаки БПЛА, прейти в помещение без окон и сесть у несущей стены.

Более подробный алгоритм действий для каждой из ситуаций — в наших карточках. Смотрите и сохраняйте, чтобы всегда знать, как действовать!

Как распознать дрон

Распознать БПЛА достаточно просто: они летят невысоко и с виду похожи на небольшой самолёт. Однако именно они представляют наибольшую опасность, так как могут быть начинены взрывчаткой. Жужжащие квадратные дроны с мигающими лампочками — квадрокоптеры, которые чаще всего используют для наблюдения и съёмок с высоты птичьего полёта. Звук дрона распространяется недалеко и похож на жужжание модели самолёта.

Что делать, если вы услышали звук дрона и свист ракеты

Если вы услышали звук дрона на улице, первое, что нужно сделать, — это найти любое укрытие: подъезд, паркинг, подземный переход, яму или подвал. В случае фактического отсутствия заглубленных помещений в установленном радиусе можно использовать лестничные площадки первых и вторых этажей жилых домов, либо первых этажей административных зданий.

Даже козырёк подъезда может стать подходящим укрытием, если между вами и осколками будет хоть какое-то препятствие. Если укрытия нет, лягте на асфальт или землю и прикройте голову руками, сумкой или рюкзаком.

Затем, если вы определили направление полёта дрона или видели его, позвоните по номеру 112 и сообщите о том, что увидели.

Если вы услышали свист ракеты или разрыв ПВО на улице, не доставайте телефон, чтобы снять впечатляющее видео. Вместо этого найдите укрытие: подъезд, паркинг, подземный переход, яму или подвал.

Подходящие укрытия:

  • капитальные строения — дома, офисные здания (желательно без стеклянных витрин)
  • подземные переходы
  • закрытые паркинги
  • подвалы
  • любые углубления рядом с домами, где можно спрятаться от ударной волны и повреждающих элементов.

Если укрытий поблизости нет, нужно лечь на землю лицом вниз, желательно в углублении, закрыть голову руками или рюкзаком. Лучше всего спрятаться в канаве или водостоке.

Что делать, если вы услышали сирену и работу ПВО

Если вы услышали работу ПВО дома, сразу же отойдите от окон (осколки и стёкла могут быть опасны) и спрячьтесь в коридоре, туалете или ванной комнате. Ракеты и обломки редко представляют угрозу для домов в целом, но они могут быть опасны для людей. Поэтому ваша задача — находиться как можно дальше от опасности, в идеале — за стеной. Оставайтесь там до окончания работы ПВО. Не снимайте в окно, так как многие уже были ранены или погибли из-за этого.

Если вы услышали сирену дома, также бегите в ванную, туалет, коридор или если вы знаете работающее и открытое укрытие-подвал, то туда.

Если вы услышали сирену на улице, не снимайте «страшное и атмосферное видео», а бегите в подъезд, любое здание, переход, паркинг или под козырёк подъезда.

Сирена подаётся следующим образом: военные видят пуски и решают, успеют ли они дать команду на включение сирен. Если времени хватает, они дают команду властям региона, а те передают в город «включить». Если времени нет, ПВО работает сразу, без сирен.

Если вы живёте в городе или посёлке, который может быть атакован, имейте с собой документ, пауэрбанк, лекарства от ваших болезней, воду и одежду по погоде. У вас будет адреналин, но не нужно выплёскивать его в чатах.

Как укрыться от дрона

Беспилотники имеют чрезвычайно мощную камеру, которая может различить людей и автомобили с высоты в несколько километров. Большинство беспилотников оборудованы инфракрасной камерой ночного видения. Они могут издалека заметить тепло человеческого тела, причём неважно, днём или ночью.

  • Прячьтесь под густыми деревьями, потому что они являются лучшим прикрытием от беспилотников;
  • Высаживайтесь из транспортных средств и держитесь от них подальше, лучше разбежаться в разные стороны;
  • Избегайте скопления людей на открытых площадках;
  • Обманывайте дрон, «входя в места с множеством входов и выходов»;
  • Лучшее укрытие — подвалы;
  • Если находитесь в доме, лучше спуститься в подвальное помещение;
  • Откажитесь от использования сотового телефона, навигатора и других устройств с системами GPS;
  • Укрытием может стать спасательное термоодеяло из фольги, которое даёт отражение для беспилотника и оставляет человека незамеченным.
  • Как защитить имущество
  • На крышу автомобиля и зданий можно рассыпать кусочки стекла и зеркала — это создаст существенные помехи для камеры беспилотника;
  • В районах, часто подвергающихся атакам, можно использовать дым в качестве прикрытия. Например, жечь шины.

Снимать не нужно!

Не стоит делиться своими эмоциями «тут громко!», «страшно!» и т. д., особенно если вы что-то сняли. Во-первых, вы добавите паники, во-вторых, враги следят и делают скриншоты. Работу ПВО не снимать, если вы можете привязать точку съёмки к местности. Враги следят за чатами, делают скриншоты и пытаются спровоцировать панику. Да, у врага есть спутники НАТО, беспилотники и агенты, но не стоит помогать им дополнительно (и особенно пропаганде).

Помните правило: «Знают двое — знает и свинья». Чаще всего люди садились или получали приводы и судимости, отправив видео доверенным друзьям или родным в маленький чат дома. Но всегда найдётся тот, кто выложит видео в чат или сообщество, а враги это отследят. А потом они найдут автора (кто снял и кто выложил). Вам это нужно ради «минуты славы»?

И не паниковать!

Если вас накрывает паника, попробуйте сделать вдох на раз-два-три и выдох на раз-два-три-четыре. Это может показаться смешным, но это работает.

Главный принцип: если вы слышите громкие звуки в небе, это «страшно, но не страшно». Это значит, что наша ПВО сбивает врага.

Уже после того, как всё успокоится, напишите родным/близким, что у вас всё хорошо. Интернета может не быть (повреждение, РЭБ, перегрузка сети от таких же людей), поэтому достаточно СМС.

Существует пять сигналов гражданской обороны:

  • «Внимание всем!»;
  • «Воздушная тревога»;
  • «Отбой воздушной тревоги»;
  • «Радиационная опасность»;
  • «Химическая тревога».

Предупредительным сигналом гражданской обороны является сигнал «Внимание всем!». Он подается с целью привлечения внимание всего населения об аварии, катастрофе, стихийном бедствии, угрозе нападения противника. Сигнал подается способом включения сирен, прерывистых гудков, транспортных и других средств через установки громкоговорящей связи, в том числе установленной на автомобилях службы охраны общественного порядка и ГИБДД.